Infantil Autonómico Preferente: Jesuitas B.F. León 47 - Corazón de María 59

Jesuitas B.F. León 47 - Corazón de María 59 (17-14), (11-13), (6-18), (13-14)

Jesuitas B.F. León: María B (9), Marina (9), Itziar (1), Carla (5), Claudia (6); María D (0), Clara (0), Raquel (4), Lidia (5), Irene (4), Marta V (0) y Marta A (4)

Corazón de María: Ferrero (8), Llamas (4), Martín (4), Marcos (4), Ferrín (4); Monteiro (20), Álvarez (3), Llamero (2) y Nieto (9).

Partido muy duro el disputado por el equipo infantil de primer año el pasado sábado en el Pabellón Margarita Ramos.

Jugando ante un equipo serio y bien plantado en la pista, que disputo el encuentro con 9 jugadoras aprovechando la nueva normativa de la Federación de Baloncesto de Castilla y León (que permite jugar con hasta 8 jugadoras en casos excepcionales, aunque ya veremos esta excepcionalidad) y con más experiencia en la categoría que nuestro equipo, consiguieron aguantar el ritmo del equipo zamorano hasta el descanso, llegando con un punto de ventaja en el marcador (27-28), aunque con un juego impreciso y con muchos errores en las pérdidas de balón y en la defensa.

Sin embargo, el tercer cuarto sería definitivo para el devenir del encuentro, ya que en él se produciría la ruptura del equipo visitante con un parcial de 6-18 que sería definitivo para el resultado final del partido.

El último cuarto fue un intercambio continuo entre ambos equipos que finalizaría con el definitivo 47-59 para el equipo visitante.
En definitiva, un partido en el cual la inexperiencia del equipo más joven fue determinante a la hora de decantar el partido en un encuentro que salvo el tercer cuarto fue muy igualado en el marcador.

El próximo sábado en Santa Marta de Tormes a las 16:30 horas se disputará el tercer partido de la competición para nuestro equipo, que deberá seguir creciendo y trabajando en la adaptación a esta nueva categoría en un año que debe servir solamente para eso, trabajar.