UVA PONCE “B” 50 – B.F. LEÓN 48. (15-8), (6-10), (14-14) y (15-16)

UVA PONCE “B”:
Gallego (8), Rico (8), Bartolomé (0), García (0), Yagüe (9): Rojo (10), Yagüe (1), Picado (5), De Guevara (2), Pastor (2), Fernández (5)

B.F. LEÓN: Jimena (9), Andrea (2), Amanda (14), Aitana (0), Alba Fidalgo (0): Marina (13), Alejandra (4), Laura (0), Lucía (4) y Sara Fernández (2)

Partido muy disputado el celebrado en el pabellón Ponce de León de Valladolid la tarde del sábado entre dos conjuntos que demostraron estar muy parejos en juego a pesar de las diferencias en la clasificación. Ambos conjuntos se jugaban algo en este envite; por un lado Ponce estaba obligado a ganar para quedar segundo y jugar entre los cuatro primeros, por el otro, León tenía que ganar para meter al tercer puesto a Ponce y pasar con una derrota y una victoria ambos conjuntos a la siguiente fase, y además había un tercer implicado, 6'25, que si perdía Ponce quedaría segundo de la clasificación.

El partido se inició con un 11-0 local que pesaría como una losa al equipo visitante durante el resto del encuentro, finalizando el primer cuarto con una ventaja local de 7 puntos. En el segunto cuarto las visitantes llegaron a ponerse a un punto (19-18) a partir de una gran defensa, pero los errores en el tiro de León provocaron que no culminaran la remontada y se fueran tres abajo al descanso.

El tercer cuarto fue más de lo mismo, con un estirón de los locales hasta los 9 puntos (31-22 en el minuto 6) que al final quedaría en nada por la reacción visitante finalizando el cuarto con la misma ventaja local que comenzó.

En el último cuarto se produjo un continuo toma y daca entre ambos equipos con León empatando el partido a 46 a falta de dos minutos, y poniéndose uno arriba a falta de 39 segundos. A partir de ahí el mayor acierto de las locales en los tiros libres y el desacierto de las visitantes provocó el 50 – 48 final.

Intenso y bonito partido el disputado por ambos equipos.