jueves, 30 de diciembre de 2010

Nuestra representación en la Selección de Castilla y León

Tres jugadoras y una entrenadora del Baloncesto Femenino León en la concentración de la Selección Mini de Castilla y León de Miranda de Ebro

Entre los días 26 y 30 de diciembre se llevará a cabo una concentración de la Selección Mini de Castilla y León. En ella han sido convocadas tres jugadoras del Baloncesto Femenino León que, a pesar de ser minis, están disputando la Liga Provincial de León con el equipo Agustinos Baloncesto Femenino León.

Entrenadas por Diego Cuesta desde sus inicios en Segundo de Primaria, el buen hacer de nuestro entrenador asturiano ha llevado a tres de sus "pupilas" a ser convocadas por la Federación. Sus nombres son: Paula López González-Vallinas, Estela Gómez Calvo y Andrea Marcos Arias. También ha sido incorporada al equipo de trabajo de esta selección nuestra entrenadora de categoría Preinfantil y Cadete Cristina Cubero, que abandona el puesto de delegada de la Selección Cadete para pasar a desempeñar las mismas funciones en la Selección Mini de Castilla y León.

Enhorabuena a todas ellas y esperamos que hagan un buen papel en la convocatoria.

domingo, 26 de diciembre de 2010

VI TORNEO CAJASTUR DE NAVIDAD (Gijón, 23 de diciembre)

El pasado jueves 23 de diciembre los equipos del Baloncesto Femenino León siguieron con su actividad a pesar de las fechas navideñas, acudiendo a la ya tradicional cita del Torneo de Gijón.

En categoría Junior acudieron a la cita las Junior Provinciales dirigidas por Bea Pacheco, compitiendo contra dos potentes equipos de la Liga Autonómica Asturiana, perdiendo ambos partidos contra Basketmar Gijón y contra Abda, aunque ante estas últimas estuvieron muy cerca de dar la sorpresa en un partido tremendamente disputado.

En categoría Cadete acudió el Cadete Autonómico de Richard Grandio y Cristina Cubero, que jugaron contra Basketmar Gijón y Easo San Sebastián, perdiendo ambos partidos, pero sirviendo el torneo para preparar y probar cosas nuevas de cara a su participación en la Copa de Castilla y León a la vuelta de las vacaciones.

En categoría Infantil, estuvimos representados por una mezcla de jugadoras de los equipos autonómico y provincial dirigidas por Rafael González y Alba Mateos. Este conjunto se enfrentó a los dos primeros equipos de la Liga Asturiana, siendo derrotado por 5 puntos por el primero de esta competición (Basketmar Gijón) y ganando de 20 puntos al segundo clasificado, Art Chivo de Oviedo, finalizando en segunda posición el Torneo, habiendo dando en estos partidos minutos de juego a jugadoras no habituales como Marta Alonso y Tania Nosti.

Partidos Infantiles:

Basket Mar Gijón 52 - Baloncesto Femenino León 47
(20-6); (8-20); (10-10) y (14-10)

Basketmar: Del Valle (2), Fernández (22), Nieves (11), García (2), Rodríguez (0); Mon (2), Zapico (2), Diéguez (2), Piñera (2), Méndez (2) Muslera (0) y Mata (5)
Baloncesto Femenino León: Lidia (0), Jimena (9), Amanda (2), Alba (2), Candy (0); Marina (21), Andrea (0), Delia (2), Aitana (2), Lucía (7), Marta (0) y Tania (2)

Primer cuarto horrible el disputado por el equipo infantil en Gijón con una defensa blanda y un ataque inoperante que permitió alcanzar al equipo asturiano una máxima ventaja de 14 puntos. El segundo cuarto con una defensa mucho más intensa, el equipo leonés consiguió acercarse en el marcador hasta colocarse a 2 puntos justo antes del descanso (28-26). El inicio del tercer cuarto parecía una continuación del tercero colocándose el equipo leonés con 4 puntos de ventaja merced a tres canastas consecutivas de Marina Díez, pero a partir de ese momento se produjo un apagón en el ataque del equipo leonés lo que permitió igualar el marcador al equipo asturiano al final del tercer cuarto (38-36). El cuarto periodo fue un continuo tira y afloja entre asturianas y leonesas con continuas mínimas ventajas asturianas que alcanzaron su máxima extensión en el 52-47 final.

Art Chivo Oviedo 39 - Baloncesto Femenino León 59
(16-12); (8-8); (8-24) y (7-15)

Art Chivo: Ana (14), Esther (2), María F. (13), Covi B. (0), Virginia (0); Fabiola (0), Enma (0), Andrea (0), María M. (2), Alicia (5), Sara (0) y Covi V. (3)
B.F. León: Marina (25), Lidia (9), Amanda (14), Aitana (0) y Tania (0); Jimena (6), Andrea (0), Delia (0), Alejandra (2), Alba Fidalgo (0), Lucía (3) y Marta (0)

En un partido con dos partes muy diferenciadas, las asturianas mandaron de 4 puntos al descanso en un primer tiempo con muchas imprecisiones leonesas en el tiro y en la defensa. El tercer periodo sería determinante con una salida en tromba de las leonesas, basada en un alto ritmo de juego y en una fuerte defensa, que permitió a las leonesas anotar 24 puntos en un periodo. El cuarto periodo sería una prolongación del anterior con un ataque leonés más acertado y con una defensa que siguió maniatando a las asturianas. Buena segunda parte la disputada por el equipo leonés y que sirvió para finalizar el torneo en segunda posición tras la victoria de Basketmar por ocho puntos sobre Oviedo.

lunes, 20 de diciembre de 2010

Zaratán Las Contiendas 61 – Universidad Bcto. Fem. León 71

Zaratán Las Contiendas 61
González 11, Sánchez 15, Alonso 11, Carrillo 1 y Morentin (Cinco inicial); Fernández, Abad 11, Sevillano 1, Acevedo 8 y Castilla 3

Universidad Bcto. Fem. León 71
Nuria 18, Vicky, Ana 23, Silvia 6 e Inés 13 (Cinco inicial); Yaiza, Cristina, Paula 10, Begoña y Carolina 2

Parciales: 7-16; 17-10; 13-11; 18-18 y 6-16 en la prórroga
Árbitros: Hernández y Villarroel

Vibrante el partido que se vió en el Multifuncional de Zaratán, una magnífica y moderna instalación, perfecta para la celebración de partidos de nuestra categoría.

El comienzo del partido vino marcado por la paciencia en los ataques visitantes y por el desacierto de cara al aro de las locales. En el segundo cuarto las tornas cambiaron; las vallisoletanas empezaron a acertar desde la línea de 6,25 y las leonesas perdieron la paciencia en su juego ofensivo.

La segunda parte transcurrió de forma muy igualada, haciendo valer cada equipo sus armas e imponiéndose los ataques a las defensas, con González y Acevedo liderando a las de Zaratán y con Ana y Nuria anotando por parte de las universitarias. Así se llegó a un agónico final, en el que las leonesas tuvieron el último ataque con 55-55, pero el tiró no entró y se dio paso a la prórroga.

Ese fue otro partido; 7 puntos seguidos de las de Juanjo Moro y una mala selección de tiro de las de Juanma pusieron una diferencia en el marcador que fue aumentando gracias a los triples de Inés y Paula. Al final 61-71 en una prórroga perfecta de las leonesas.

El equipo anfitrión invitó a un pequeño ágape a las visitantes en las que se brindó por un futuro mejor para ambos equipos.

Infantil Aut. Ponce B 50 - BFLeón 48

INFANTIL AUTONÓMICO GRUPO A JORNADA 10

UVA PONCE “B” 50 – B.F. LEÓN 48. (15-8), (6-10), (14-14) y (15-16)

UVA PONCE “B”:
Gallego (8), Rico (8), Bartolomé (0), García (0), Yagüe (9): Rojo (10), Yagüe (1), Picado (5), De Guevara (2), Pastor (2), Fernández (5)

B.F. LEÓN: Jimena (9), Andrea (2), Amanda (14), Aitana (0), Alba Fidalgo (0): Marina (13), Alejandra (4), Laura (0), Lucía (4) y Sara Fernández (2)

Partido muy disputado el celebrado en el pabellón Ponce de León de Valladolid la tarde del sábado entre dos conjuntos que demostraron estar muy parejos en juego a pesar de las diferencias en la clasificación. Ambos conjuntos se jugaban algo en este envite; por un lado Ponce estaba obligado a ganar para quedar segundo y jugar entre los cuatro primeros, por el otro, León tenía que ganar para meter al tercer puesto a Ponce y pasar con una derrota y una victoria ambos conjuntos a la siguiente fase, y además había un tercer implicado, 6'25, que si perdía Ponce quedaría segundo de la clasificación.

El partido se inició con un 11-0 local que pesaría como una losa al equipo visitante durante el resto del encuentro, finalizando el primer cuarto con una ventaja local de 7 puntos. En el segunto cuarto las visitantes llegaron a ponerse a un punto (19-18) a partir de una gran defensa, pero los errores en el tiro de León provocaron que no culminaran la remontada y se fueran tres abajo al descanso.

El tercer cuarto fue más de lo mismo, con un estirón de los locales hasta los 9 puntos (31-22 en el minuto 6) que al final quedaría en nada por la reacción visitante finalizando el cuarto con la misma ventaja local que comenzó.

En el último cuarto se produjo un continuo toma y daca entre ambos equipos con León empatando el partido a 46 a falta de dos minutos, y poniéndose uno arriba a falta de 39 segundos. A partir de ahí el mayor acierto de las locales en los tiros libres y el desacierto de las visitantes provocó el 50 – 48 final.

Intenso y bonito partido el disputado por ambos equipos.

domingo, 19 de diciembre de 2010

Partidos Junior y Cadetes Provinciales (18-12-2010)

Jesuitas B.F.León (junior) 97-19 Jesuitas B.F.León
Parciales: 21-6 / 18-8 / 36-2 / 22-3

Jesuitas B.F.León (junior): Yure (16), S.Laborda (13), S.Manso (5), Mónica (0), Sandra (17), Esther (2), Paula (1), Alba (13), Mari Carmen (2), Marta (8), Celia (18),M.Laborda (-)

Jesuitas B.F.León: A.Fernández (2), A.López (4), Sara (2), Patry (2), M.Alonso (4), Bea (0), M.Fidalgo (5), Elena (0), Neila (0)

Partido sin muchas complicaciones. Nuestras cadetes pudieron aguantar físicamente hasta el descanso, pero a raiz de ahí fue un monólogo de nuestro equipo junior. Ambos equipos defendieron a todo campo durante todo el partido. Quizá le pasó factura al equipo cadete que en el segundo cuarto algunas de sus jugadoras fuertes estaban cargadas de faltas o la lesión de Patry finalizando casi el segundo cuarto. El tremendo parcial del tercer cuarto (36-2) no dio lugar a ningún tipo de reacción por parte del equipo cadete. Las dirigidas por Bea Pacheco plantearon un partido muy serio y en ningún momento bajaron los brazos a pesar del resultado. Por su parte, las entrenadas por Octavio también realizaron un partido muy serio, a pesar de saber desde un principio que ganar al equipo junior era una misión prácticamente imposible.

Agustinos B.F.León 45-64 La Virgen del Camino
Parciales: 19-14 / 7-18 / 9-20 / 10-12

Agustinos B.F.León: Vanessa (29), Dona(0), Elena (3), Cristina (9), Minerva (0), Teresa (0), Sara (0), Lucía (4)
La Virgen del Camino: Yari (20), María Riaza (17), González.L (0), Pardo (0), Iris (17), Diez.M (12)

Partido muy disputado a pesar del resultado. El encuentro empezó con dominio local. Un 8-0 en contra y la pérdida de 5 posesiones contra la presión a todo campo local obligó a Oscar a pedir un tiempo muerto a los 4 minutos de empezar el partido. A raíz de ahí el equipo visitante se colocó en una zona 2-3 muy cerrada durante todo el segundo y tercer cuarto que acusó nuestro equipo cadete al carecer de juego exterior por lesiones. Nuestras cadetes también acusaron que su única base se cargara con 3 faltas en el segundo cuarto, cosa que motivó a la base del equipo rival para meter 6 puntos consecutivos y hacer que su equipo se viniera arriba. El último cuarto fue un "tuya-mia" ya que el equipo visitante volvió a su defensa individual.
Ambos conjuntos realizaron un partido muy serio,venian empatados a victorias (2) y a derrotas (1), esta última cosechada ambas escuadras contra nuestro equipo junior.

La próxima jornada se disputará el 15 de enero de 2011.

viernes, 17 de diciembre de 2010

Previa Liga Provincial Junior-Cadete

Jesuitas BFL (junior)-Jesuitas BFL (Sábado 12:15 en Jesuitas)
Partido sin muchas complicaciones.Primer clasificado contra el último. Derbi de club en el cual el equipo junior es el claro favorito. Nuestras junior son jugadoras altas y con un gran físico que utilizarán para ganar cómodamente a las de Octavio. Por su parte el equipo cadete de segundo año utilizará su rapidez e inteligencia para ponerle las cosas difíciles al equipo de Bea Pacheco.

Agustinos BFL-La Virgen del Camino (Sábado 16:15 en Jesuitas)
Nuestro equipo de primer año se enfrenta a un equipo muy fuerte físicamente y con varias jugadoras en edad junior.

El equipo de Óscar utilizará su fuerza bajo los aros para hacerse con el encuentro. Por otro lado, las de Lucía usarán su velocidad y el tiro de sus exteriores para poner las cosas difíciles al rival. Un partido interesante que ganará el que más intensidad y concentración tenga durante los 40 minutos.

Ciudad de Ponferrada-IES Astorga (Sábado 18:00 en el Toralín)
Partido interesante. Las del Bierzo vienen de ganar por 20 puntos su último partido y están en un buen momento de forma. Las dirigidas por Carolina harán valer su condición como locales e intentarán seguir invictas en casa. Mientras, las de Astorga intentarán ganar para seguir la estela del primer equipo clasificado. Ganará el que menos falle debajo de los aros y más concentración mantega durante todo el partido.

Perfumerías Douglas-La bañeza,descansa esta jornada, última antes del parón navideño.

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Artículo de La Crónica de León sobre la Presentación

BALONCESTO

Un club ‘cinco estrellas’ en Vegazana

El Baloncesto Femenino León encarna el presente con el Universidad y el futuro con la cantera
El Baloncesto Femenino León cuenta con un total de 132 jugadoras repartidas en doce equipos de todas las edades.
L.C. / León

El Baloncesto Femenino León es un club con un inmenso futuro deportivo por delante. En un tiempo récord se ha hecho un hueco importante en las canasta leonesa y ya puede presumir de ser una de cantera prolífica.

En la actualidad se podría decir que el Baloncesto Femenino León lo tiene todo. Como cabeza visible de este club cinco estrellas está la plantilla que compite en Primera División bajo la denominación de Universidad de León. Un equipo que sirve de espejo a una cantera que la completan once equipos más y que cubren todas las categorías. De este modo, las jóvenes jugadoras pueden empezar a competir desde las más tempranas edades y tener una continuidad en la categoría sénior.

El pasado sábado, previo al enfrentamiento del equipo de Primera División contra el Ensino de Lugo, se presentaron todos los equipos, en la que el pasado, el presente y el futuro tienen cabida.

El Baloncesto Femenino León tiene 11 equipos de base más el mencionado primer equipo de Primera División. Tiene dos equipos júnior, tres equipos cadetes, tres equipos infantiles y tres equipos alevines, a lo que hay que sumar la Escuela de Baloncesto. En total son 132 jugadoras y 13 entrenadores, entre los que destacan preparadores con amplia experiencia en la base y en la alta competición como Juanjo Moro (Liga Femenina), Beatriz Pacheco, (Liga Femenina 2), Diego Cuesta, Richard Grandío...

El club, asimismo, tiene acuerdos de colaboración con los colegios Agustinos y Jesuitas y cuenta también con un convenio de colaboración con el Ayuntamiento de Villaquilambre, así como con el apoyo económico de León Farma Chemo. Un proyecto, sin duda, de mucho futuro.

Enlace a la Crónica de León

martes, 14 de diciembre de 2010

Cadete Autonómica: Bcto.Fem.León - 6´25

Importante victoria conseguida por el Cadete Autonómico del BFL ante el 6,25 de Ponferrada, donde la locales se aseguraban, a falta de una jornada para la conclusión de la primera vuelta, el segundo puesto de la clasificación.

Comenzaron muy frías las de Ricardo Grandío, que veían como las ponferradinas metían un parcial de 0-8 en los primeros compases del partido, pero tras ese mal arranque, respondieron contundentemente con un 14-0 que obligaba al técnico visitante a pedir un tiempo muerto para intentar paliar la sangría.

Los errores en el segundo cuarto volvían a meter a las visitantes en el partido, que en ningún momento habían bajado los brazos y que tenían a Marina como principal baluarte tanto en defensa como en ataque, para acabar los primeros 20 minutos con una pírrica ventaja de 2 puntos y más de 20 minutos por delante.

El tercer cuarto no comenzaba nada bien para las locales, que veían como en el descanso pitaban una falta técnica a su entrenador, pero lejos de arrugarse, las cadetes capitalinas impusieron su ritmo al partido, con momentos de muy buen juego, sabiendo atacar perfectamente la defensa zonal 1-3-1 que plantaron en la cancha las visitantes.

Comenzaba el periodo definitivo con 10 puntos de renta para las de Ricardo Grandío, y donde a las visitantes necesitaban imperiosamente la victoria, presionando e intentando subir el ritmo de partido, pero no se amilanaron las chicas del BFL, controlando en todo momento el ritmo de partido, aprovechándose de los errores visitantes para fijar la diferencia en los 15 puntos finales.

Buen partido en líneas generales, donde cabe destacar la buena actuación de Sara y Claudia, que se supieron echar el equipo a sus espaldas en los primeros minutos para voltear el 0-8 y mantener desde entonces a su equipo siempre por delante en el marcador.

domingo, 12 de diciembre de 2010

Universidad Bcto. Fem. León 55 - Las Candelas Ensino 40

Universidad Bcto. Fem. León 55
María Cordón 6, Vicky 4, Ana 17, Silvia 8 y Begoña (cinco inicial); Yaiza 2, Cristina 3, María García 1, Nuria 5, Paula, Inés 5 y Carolina 4.

Café Las Candelas Ensino 40
Ana Hospido 11, Sabela Ortiz 5, Marta García, Uxia Fdez. 6 y Marta Álvarez (cinco inicial); Judith Fdez. 5, Sara Glez. 13

Parciales: 17-2; 14-13; 13-10 y 11-15.
Árbitros: Alonso y Espadas (buen arbitraje)

Tarde plácida para las universitarias en uno de los partidos más tranquilos que se recuerdan por Vegazana. Tras un parcial de inicio de 17-2 en el primer cuarto las chicas de Juanjo Moro jugaron con mayor tranquilidad y las jugadoras menos habituales tomaron mayor protagonismo. El equipo lucense notó en exceso las bajas de las jugadoras que habitualmente se desplazan con el primer equipo en la Liga Femenina 2, con lo que no pudieron plantar cara a las leonesas.

La nota más destacada de la tarde de ayer fue la presentación en el descanso del partido de los equipos de cantera del Club, con lo que más de 120 jugadoras con sus respectivas familias se dieron cita en el “Hansi Rodríguez” para animar a las mayores.

sábado, 11 de diciembre de 2010

Previa ULE-BFL contra Ensino de Lugo

Nuestro equipo senior recibe a una Café Las Candelas Ensino, filial del equipo de LF2, en un partido entre dos equipos con unos números prácticamente idénticos. Ambos conjuntos han cedido sólo un partido en su propia cancha, y han conseguido una victoria fuera, encontrándose empatados a victorias y derrotas, transitando por la zona media de la tabla.

El equipo lucense, que permutó su plaza con Cluny durante el verano tiene entre sus filas a jugadoras que habitualmente suben con el equipo de categoría superior, como Gema Pazos, Almudena Puente, Ana Hospido, Bea Gómez o Rocío Varela, lo que las hace un muy peligroso en su visita al Pabellón Universitario.

Las locales, por su parte, presentan una cara nueva para este partido, y es la incorporación de Begoña Manso a la plantilla. La vallisoletana, que ya jugó en las filas universitarias hace algunos años, ha regresado a León por motivos laborales, entrando con el equipo que dirige Juanjo Moro desde hace un par de semanas.

Partido abierto donde las leonesas deberán hacer valer su factor cancha en busca de mejorar su puesto en la clasificación.

En el descanso realizaremos la presentación de todos los equipos del Club.

viernes, 10 de diciembre de 2010

Previa Liga Autonómica 12 de diciembre

Infantil Autonómica - B.F. León - 6'25

Interesante encuentro el que se disputa el domingo a partir de las 10:00 en el Pabellón San Esteban de León, con los dos conjuntos pensando ya más en la segunda fase, en la cual ambos equipos están abocados a jugar del 5º al 8º de la Primera División, enfrentándose probablemente a partir de entonces contra el BTB de Burgos y el Colegio Leonés. El partido es de gran importancia porque los equipos pasan a esta fase con las victorias - derrotas que hayan tenido contra los equipos que jugaban en la primera fase en su grupo y que han pasado con ellos a la segunda fase.
Tras un partido de ida disputado en Ponferrada que finalizó con un marcador de 40 - 32 a favor de las bercianas, se espera otro partido igualado entre ambas escuadras, como todo derby que se precie.

Cadete Autonómica - B.F. León - 6'25

Otro partido presumiblemente igualado, al cual acude con mayores urgencias el equipo visitante que aún no ha asegurado matemáticamente su clasificación entre los 4 primeros del grupo tras su reciente derrota en Palencia. Un partido que, de ser ganado por el conjunto local, ya clasificado matemáticamente para la segunda fase, supondría su presumible clasificación final como segundo de grupo, entrando en la Copa Castilla y León.
La cita en el Pabellón Polígono X a las 10:15 horas.

Junior Autonómica - B.F. León - P.D.M. Bembibre

Partido entre un junior y un Segunda División que tiene que servir como preparación para las de Marco Ramos para el trascendental partido que disputan el próximo fin de semana en Valladolid contra UVA PONCE B en que se juegan la segunda plaza del grupo. Destacar entre las integrantes del conjunto del Bierzo Alto de las jugadoras hasta el año pasado por Alberto Cordón, Marta Vega, Maria Barrio y Alba Gudin, junto a la ponferradina Eva García y la coruñesa Sandra Calvo. Todas ellas estarán el próximo domingo a partir de las 12:15 horas en el Pabellón Polígono X.

jueves, 9 de diciembre de 2010

Previa Cadete-Junior Provincial (11-12 diciembre)

C.B. VIRGEN DEL CAMINO - JESUITAS B.F. LEÓN
Partido a priori fácil para el conjunto de Óscar. La Virgen del Camino viene de encajar una dolorosa derrota ante el equipo más fuerte de la liga por 66 puntos. Es un equipo en el cual la mayor parte de sus jugadoras están en edad júnior. Se aprovechará de su altura y su defensa zonal para frenar el ataque de las de Octavio. Jesuitas B.F.León aún no ha ganado ningún partido en lo que va de temporada pero a lo largo de las jornadas va mejorando resultados. Vienen de perder de 16 contra el I.E.S. ASTORGA la última jornada, equipo de edad junior y a priori complicado. Las dirigidas por Octavio se aprovecharán de su velocidad y su agobiante defensa para frenar el ataque de sus rivales.

I.E.S. ASTORGA - AGUSTINOS B.F. LEON
Partido complicado para nuestro equipo. Llegan a este partido en buena forma ambos equipos, aunque con la clara diferencia de edad ya que el I.E.S. ASTORGA es equipo Junior y el AGUSTINOS B.F.LEÓN es equipo cadete de primer año. El equipo de Lucía González sigue teniendo la baja de su pívot más grande, Laura Barrientos, y varias de sus componentes han estado entre algodones la última semana, por ejemplo Vanessa Peralta aquejada de la espalda o Eva González por una posible fascitis plantar. Ambos equipos llegan con dos victorias y una derrota. Los dos han perdido contra el equipo junior de B.F.León, y vienen de ganar su anterior encuentro de 16 y 17 puntos respectivamente. La segunda plaza en la clasificación está en juego.

PERFUMERIAS DUGLAS LA BAÑEZA - CIUDAD DE PONFERRADA
Seguramente el partido más interesante de la jornada. Las dirigidas por Alejandro intentarán seguir invictas en casa y hacer fuerte su rol como local. Por su parte las de Carolina y María intentarán conseguir su primera victoria como visitantes. Tendrá lugar un bonito enfrentamiento entre Candela, de La Bañeza, y Marta Vidal, de Ponferrada. Los dos equipos tienen plantillas compensadas, con jugadoras pequeñas muy rápidas y jugadoras grandes con gran potencial bajo los aros. Ganará el equipo que mejor sepa llevar el tiempo de juego y el que menos oportunidades falle debajo del aro.

Por su parte, el equipo Jesuitas-B.F.León júnior dirigido por Bea Pacheco y Pablo, descansa esta jornada.

jueves, 2 de diciembre de 2010

Infantil Povincial EDM Villaquilambre BFL - Colegio Leonés

E.D.M. Villaquilambre B.F. León 69 - Colegio Leonés C.L.A.A. 61
(13-21); (16-3); (28-14) y (12-23)

Encuentro que enfrento el pasado sábado en el Colegio Jesuitas de León a los hasta ahora dos mejores equipos del grupo infantil (únicos invictos), dos generaciones brillantes de ambos clubes con jugadoras como Sara y Berta del Leonés que han estado convocadas con la selección autonómica. Destacar que la totalidad de las integrantes de ambos conjuntos son de edad preinfantil.

El partido comenzó con un claro dominio visitante, lo que permitió a las de Javi Chicote irse en el marcador con 8 puntos de ventaja, anotantdo 21 en el primer partcial, ante la pasividad defensiva local.

Sería este apartado lo que permitiría a las de Cris Cubero comenzar a remontar el marcador dejando a sus rivales en tres puntos y permitiendo irse al descanso con 5 puntos de ventaja, que serían aumentados en un tercer cuarto hasta los 20 puntos de máxima en un recital ofensivo por parte de las locales.

El último cuarto vería la reacción visitante, basada en una fuerte defensa y rápidos contraataques donde destacó la jugadora alevín del Leonés Mónica, colocándose el equipo a 5 puntos de sus rivales, que sería aumentados hasta los 8 puntos en los últimos minutos del partido. Al final 69-61 para las locales, por lo que se espera un partido igual de disputado en la devolución de visita de nuestro equipo a la cancha del Colegio Leonés.